На меткомбинате им. Ильича ждут улучшения продаж к завершению лета

Руководитель Мариупольского меткомбината им. Ильича надеется, что после сезонного затишья на рынках металлопродукции предприятие сможет преодолеть спад в производстве
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Повышения спроса на металлопродукцию можно ожидать лишь в конце лета, после завершения Рамадана и сезона отпусков в Северном полушарии. Об этом заявил генеральный директор Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича Владимир Бойко на встрече с журналистами в четверг 12 июля, передает "Интерфакс Украина" со ссылкой на корпоративный сайт "Ильичевец".

По его словам, I полугодие 2012 года ММК им. Ильича отработал в условиях затянувшегося экономического кризиса и замирания деловой активности на внешних рынках, что сказалось на уровне производства. "Сложившаяся ситуация по ряду моментов сходна с той, в которой мы оказались в разгар кризиса 2008 года. Сегодня мы работаем без доменной печи №2, остановлены две мартеновские печи", — сообщил гендиректор.

При этом Бойко отметил, что кризис негативно отразился на работе всех предприятий металлургической отрасли Украины.

ММК им.Ильича за 6 месяцев 2012 года сократил производство готового проката, по оперативным данным, на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 2,270 млн. тонн, стали — на 6,4%, до 2,871 млн. тонн, чугуна — на 2,1%, до 2,431 млн. тонн, агломерата — на 5,9%, до 5,601 млн. тонн.

В 2011 году предприятие увеличило производство стали на 8,6%, до 6,122 млн. тонн, чугуна — на 9,5%, до 5,180 млн. тонн, готового проката — на 18,4%, до 4,710 млн. тонн.

ММК им. Ильича входит в состав группы "Метинвест", основными акционерами которой являются группы "СКМ" (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%).