Рынки 20 июня 2012 в 15:14

На рынок начало поступать зерно нового урожая

В Украине набирает обороты уборочная кампания. Аграрии уже собрали 68 тыс. тонн зерна. Урожай сельхозкультур в 2012 году ожидается на уровне 45-50 млн тонн

Сельскохозяйственные предприятия по состоянию на 19 июня собрали 68 тыс. тонн зерновых культур. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый. Сбор урожая происходит в Крыму, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.
Средняя урожайность составляет 16,8 ц/га.

При этом ячменя намолочено 57,8 тыс. тонн, пшеницы — 7 тыс. тонн, гороха — 3,1 тыс. тонн. Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует урожай зерна в 2012 году в объеме 45-50 млн тонн.

Как сообщало "Дело", уборочная кампания-2012 стартовала в Украине в рекордно ранние сроки. Сельскохозяйственные предприятия 11 июня начали уборку зерновых культур.

Помимо потерь в качестве урожая, ранняя уборка сопряжена с чисто организационными проблемами — в частности, необходимостью освободить элеваторы от запасов продукции для приема зерна нового урожая. По словам специалистов, наиболее остро эта проблема встанет на следующей неделе, когда работы начнутся в центральных областях Украины — в первую очередь Полтавской, Кировоградской и Черкасской областях.

В 2011 году сельскохозяйственные предприятия собрали около 58 млн тонн зерна.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...