Энергетика 14 июня 2016 в 17:42

На тендер "Укргазвыдобування" по ГРП пришли иностранные компании

Шесть из девяти претендентов на проведение операций по гидроразрыву пласта для "Укргазвыдобування" — иностранцы

Девять участников подали предложения на осуществление 100 операций гидроразрыва пласта (ГРП) в тендере ПАО "Укргазвыдобування". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Из девяти участников — шесть иностранных компаний, среди которых лидеры нефтесервисного бизнеса — Hallibarton Ukraine, Shlumberger Services, Weatherford.

Таким образом, состоялся первый этап тендера — сбор предложений.

После проверки документации и соответствия предложений техническим требованиям УГВ проведет второй этап — непосредственно конкурсный отбор лучших предложений на открытых торгах с уменьшением цены (редукцион) и, соответственно, определения победителя.

ПАО "Укргазвыдобування" провела торги на предоставление услуг по гидроразрыву пласта (ГРП) для своих филиалов — ГПУ "Шебелинкагазвыдобування" и ГПУ "Полтавагазвыдобування".

Компания планирует провести 100 операций ГРП в 2016-2017 годах. Тендер разделили на два лота — по 50 операций с разницей в сроках с 1 июля 2016 года по 1 июля 2017 года и с 1 сентября 2016 года по 1 сентября 2017 года.

О закупке операций ГРП узнал нардеп от Полтавщины Сергей Каплин, который постарался организовать массированную антикампанию: объявлял сбор подписей против ГРП, собирал митинги в Полтаве, а в день раскрытия предложений и вовсе организовал митинг под стенами "Укргазвыдобування".

Впрочем, на заседание тендерного комитета депутат не попал.

Митинг его продержался ровно до момента, когда приглашенные камеры покинули здание.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...