Энергетика 07 февраля, 12:02

На теплоэлектростанциях ДТЭК аварийно остановили 2 энергоблока

Такие остановки энергоблоков существенно затрудняют работу энергосистемы

Ладыжинская ТЭС. Фото: dtek.com Ладыжинская ТЭС. Фото: dtek.com
Ладыжинская ТЭС. Фото: dtek.com

На теплоэлектростанциях группы компаний ДТЭК аварийно остановлены два энергоблока.

Об этом заявил глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус в своем Telegram-канале.

В частности, по его словам, на аварийный ремонт остановлен блок №2 Ладыжинской ТЭС (ДТЭК Западэнерго). Причина — шум в топке котла.

А также на аварийный ремонт остановлен блок №5 Добротвирской ТЭС (ДТЭК Западэнерго). Причина — неисправность автомата безопасности.

"Такие остановки энергоблоков существенно затрудняют работу энергосистемы, а сегодня ночью (в ночь на 7 февраля) температура упадет до -14 градусов. Тем не менее системный оператор Укрэнерго балансирует ситуацию за счет других источников. Всем потребителям есть стабильная и бесперебойная подача электроэнергии", — написал он в мессенджере.

Напомним, вечером 3 февраля произошла крупная авария на Запорожской ТЭС: на ней аварийно отключились из-за срабатывания системы защиты все энергоблоки. В компании ДТЭК, управляющей ТЭС, заявили, что причиной послужило замыкание на подстанции "Луч" компании "Запорожьеоблэнерго".

Авария вызвала отключение света и воды во всем Энергодаре, а также населенных пунктах вокруг него, в том числе в городе Днепрорудное. В ночь на 4 февраля ТЭС возобновила работу.

Как сообщалось, ПАО "Центрэнерго" 18 января подключило к работе энергосистемы дополнительно 6 энергоблоков с использованием природного газа.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...