Запорожская ТЭС восстановила работу после аварии

Фото: ДТЭК
Фото: ДТЭК
Накануне вечером электростанция отключилась, оставив без света Энергодар и Днепрорудное
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Запорожская ТЭС (Энергодар, Запорожской область) 4 февраля в 3:47 возобновила работу в энергосистеме Украины после отключения из-за замыкания на подстанции "Луч" компании "Запорожьеоблэнерго".

Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК, в структуру которой входит электростанция.

"После устранения причин аварии на подстанции энергетикам Запорожской ТЭС удалось оперативно устранить последствия аварийного отключения ТЭС и включить в сеть энергоблоки №4 и №1. Энергетики готовятся к запуску энергоблока №3 в ближайшее время", — сказано в нем.

Напомним, ранее в ДТЭК заявили, что из-за замыкания на подстанции сработали защиты на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить более крупной аварии.

На момент происшествия в работе находилось три энергоблока суммарной мощностью 750 МВт. Чтобы сбалансировать энергосистему Украины, ДТЭК оперативно включил в сеть энергоблок Кураховской ТЭС в Донецкой области.

Аварийное отключение ТЭС привело к кратковременному отключению света и водоснабжения в Энергодаре, а также в соседних населенных пунктах, в том числе в городе Днепрорудное.