Энергетика 03 мая 2019 в 15:30

На Украинской энергетической бирже продали почти 2 млн тонн топлива

В апреле на торгах Украинской энергетической биржи начали участвовать 10 новых компаний

Фото: samsebegu.ru Фото: samsebegu.ru
Фото: samsebegu.ru

В апреле в результате проведения 55 торговых сессий на Украинской энергетической бирже (УЭБ) реализовано 1,98 млн тонн энергоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба УЭБ.

За этот же период реализация различных видов энергоресурсов в денежном эквиваленте выросла почти в 3,8 раза по сравнению со значением апреля 2018.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Из-за перебоев в поставках импортных нефтепродуктов, активизировалась торговля различными видами бензина. За последнюю неделю апреля цена тонны бензина марки А-95 выросла до 33 тысяч 706 грн и 32,9 тысячи грн — за бензин марки А-92.

Цены природного газа оставались на низком уровне, даже по сравнению с прошлым годом — 6 тысяч 904 грн. за тысячу кубометров, что на 20% ниже стоимости тысячи кубометров газа в апреле прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за санкций России в Украине резко выросли цены на бензин и дизель — энергобиржа

В апреле на торгах Украинской энергетической биржи начали участвовать 10 новых компаний, среди которых "Украинская буровая компания" и "Арабский энергетический альянс".

В последнее время участники рынка активно проходят обучение в ЧП "Энергетическая торговая платформа", предназначенном для урегулирования возникающих суточных небалансов.

На конец апреля в режиме суточной балансировки через программное обеспечение Украинской энергетической биржи готовы работать 166 компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...