Транспорт 01 сентября 2019 в 0:00

На улицах Парижа появились "шумовые радары" для штрафования громких авто

У радаров есть четыре микрофона, которые в связке с камерой видеонаблюдения определяют источник шума

На улицах Парижа появились "шумовые радары" для штрафования громких авто На улицах Парижа появились "шумовые радары" для штрафования громких авто

Во французской столице установили "шумовые радары", которые вместе с камерами способны распознавать слишком громкие машины и автоматически штрафовать их.

Новые радары для Парижа создала компания по борьбе против шумового загрязнения Bruitparif.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что у них есть четыре микрофона, которые в связке с камерой видеонаблюдения определяют источник шума, превышающий допустимую норму.

Пока в Париже установили 40 таких радаров. Начать тесты этой системы планируют осенью 2019 года, когда городские власти примут соответствующий закон.

Предполагается, что радары будут собирать и передавать правоохранителям информацию, но в течение двух лет они никого не будут штрафовать — за это время полиция хочет проверить дееспособность системы.

"Шум — это проклятие современной жизни и серьезная проблема для здоровья. Это вредит людям, как пассивное курение", — отметил руководитель Bruitparif Дидье Гонсалес.

Как ожидается, штрафы за громкие машины могут стимулировать парижан использовать электромобили, которые почти бесшумны.

Ранее сообщалось, что сервис Google Maps запустил в более чем 40 странах возможность уведомлений об ограничении скорости и расположении стационарных и мобильных радаров контроля скорости. 

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...