НАБУ обыскивает Нацкомиссию по энергетике

Сотрудники НАБУ обыскивают здание НКРЭКУ по производству, связанному с утверждением так называемой "формулы Роттердам+". В комиссии отказываются комментировать этот вопрос
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 17 августа обыскивают здание Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщает liga.net со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, обыски связанны с расследованием уголовного производства относительно утверждения так называемой "формулы Роттердам+" (привязки закупочной цены угля для украинских теплоэлектростанций к котировкам на Роттердамской бирже).

"Прямо сейчас выбивают двери", — сказал источник Liga.net.

В пресс-службе комиссии отказались комментировать вопрос Delo.UA и сообщили, что им запрещено комменировать этот вопрос. Однако в пресс-службе подтвердили, что переносится заседании НКРЭКУ, которое было назначено на 17 августа.