Транспорт 14 июня 2016 в 16:22

НАБУ проводит обыск в офисе авиакомпании Коломойского (дополнено)

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыск в офисе МАУ. Причина — изъятие документов за 2014-2016 гг. В авиакомпании отмечают, что блокирование офиса не повлияет на осуществление авиаперелетов

НАБУ проводит обыск в офисе авиакомпании Коломойского (дополнено) НАБУ проводит обыск в офисе авиакомпании Коломойского (дополнено)

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) около 11:00 вторника заблокировали офис авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), сообщила пресс-служба авиакомпании.

Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по факту злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Госавиаслужбы в период с января 2014 по декабрь 2015 гг. Об этом ЛІГА.net сообщил начальник отдела по работе со СМИ НАБУ Владимир Полевой

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Цель обысков — изъятие документов, которые могли бы подтвердить задолженность авиакомпании МАУ перед государством в размере 150 млн грн. Эти средства авиакомпания должна была заплатить за перевозку пассажиров и грузов, как обязательные сборы, но не сделала этого при содействии должностных лиц Госавиаслужбы", — пояснил Полевой.

"По словам этих людей, целью их "визита" является изъятие бухгалтерских документов МАУ за 2014-2016 гг. При этом накануне вечером 13 июня МАУ получила письменный запрос НАБУ о предоставлении этих документов", — отмечается в сообщении авиакомпании.

Как отмечает МАУ, запрашиваемые документы доступны как в открытых источниках, так и в государственных органах: Государственной авиационной службе, Государственной службе статистики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также в судах.

"Авиакомпания МАУ безотлагательно приступила к подготовке документов, на сбор которых требуется несколько дней. Однако уже утром 14 июня офис МАУ был заблокирован оперативной группой НАБУ. В настоящее время сотрудники авиакомпании заблокированы на этажах, их перемещение ограничено, в рабочих кабинетах проводятся обыски. Доступ к средствам связи и рабочим местам сотрудников в настоящее время ограничен", — говорится в сообщении.

Обыск не влияет на выполнение полетов авиакомпанией, утверждает корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

"Влияния на выполнения полетов нет, они осуществляются согласно графику", — заверила она.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт — ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 36 самолетов: 32 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...