Энергетика 05 июля, 16:07

"Нафтогаз" впервые продал голубое топливо на Украинской энергетической бирже

Многие покупатели, которые пожелали принять участие в торгах, не были допущены, так как предварительно не успели пройти процедуру compliance

"Нафтогаз" впервые продал голубое топливо на Украинской энергетической бирже "Нафтогаз" впервые продал голубое топливо на Украинской энергетической бирже
Фото: Интерфакс-Украина

Сегодня, 5 июля, дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" на электронных биржевых торгах Украинской энергетической биржи (УЭБ) реализовала 700 тысяч кубометров природного газа ресурса июля и столько же газа за август.

Как сообщает пресс-служба УЭБ, средневзвешенная цена составила 5 122,16 грн и 5 041,13 грн за тысячу кубометров на ресурсы июля и августа соответственно.

На торгах наблюдался чрезвычайно высокий уровень конкуренции, что объясняется привлекательной стартовой ценой — 4 939,16 грн с НДС за тысячу кубометров за ресурс июля и в 5 033,13 грн с НДС за тысячу кубометров за август.

По результатам торгов цены достигли рыночного уровня. В частности, средневзвешенная цена на июльский газ увеличилась на 3,7% от стартовой, а на ресурс августа увеличение средневзвешенной цены от стартовой составило всего 8 грн за тысячу кубов.

В компании отмечают, что многие покупатели, которые пожелали принять участие в торгах, не были допущены, так как предварительно не успели пройти процедуру compliance.

НАК "Нафтогаз Украины" напоминает всем участникам рынка природного газа, которые в дальнейшем хотят принимать участие в торгах ООО "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг", что процедура compliance является обязательным условием доступа к торгам компании.

Напомним, в апреле в результате проведения 55 торговых сессий на Украинской энергетической бирже реализовано 1,98 млн тонн энергоресурсов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...