04 ноября 2015 в 15:01

Налоговая обыскивает магазин техники City.com

Обыск связан с незаконным ввозом техники Apple и проводится по решению суда

Сотрудники Государственной фискальной службы проводят следственные действия в магазине техники City.com, сообщает издание AIN.ua со ссылкой на исполнительного директора магазина Юрия Сторожука.

По словам Сторожука, обыск проводят около 20 сотрудников налоговой, по делу, связанному с контрафактом продукции компании Apple. Заявителем выступает Всеукраинское агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и компании "Матрикс". "Это — попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы", — сказал исполнительный директор City.com.

Сотрудники ГФС изымают смартфоны iPhone, планшеты iPad, телевизионные приставки Apple TV и другую технику американской компании. Сторожук сообщает, что изымаются также смартфоны, которые пользователи принесли для настройки или ремонта, и те, на которые есть разрешительная документация.

"Обыск проводится с процедурными нарушениями: не все сотрудники показали удостоверения, не везде ведут следственные действия с понятыми. Мы их зафиксируем и будем бороться в правовом поле", — сказал директор магазина.

Ранее в октябре ГФС изъяла в киевских интернет-магазинах 2 тыс. гаджетов Apple, которые были ввезены в страну с нарушением законодательства.

по материалам:
AIN
раздел:
теги:

По теме:

СБУ изъяла серверы дата-центра, принадлежащего гражданину Франции
IT и Телеком 04 ноября 2015 в 14:37

СБУ изъяла серверы дата-центра, принадлежащего гражданину Франции

Дата-центр UrDN находится оффлайн с 29 октября, когда сотрудники СБУ провели в нем обыск. Тогда было изъято все серверное и сетевое оборудование

Налоговая обыскивает разработчика игр Lucky Labs — СМИ (обновлено)
IT и Телеком 20 октября 2015 в 15:52

Налоговая обыскивает разработчика игр Lucky Labs — СМИ (обновлено)

Сотрудник Lucky Labs, который пожелал остаться анонимным, сообщил изданию AIN.UA об обыске в главном офисе компании в Киеве

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...