Нардеп от Партии регионов передумал банкротить свой актив в России

Компания «Азовмаш», подконтрольная народному депутату от Партии Регионов Александру Савчуку, отозвала иск о банкротстве своего актива в России - Армавирского завода тяжелого машиностроения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

рассматривал Арбитражный суд Краснодарского края (Россия). Истцом выступала компания, входящая в структуру «Азовмаша», - торговый дом «Азовобщемаш-Евразия». Ответчиком - еще одно предприятие, подконтрольное Савчуку - Армовирский завод тяжелого машиностроения (АЗТМ, Россия). В документе истец требовал признать ответчика финансово несостоятельным. Однако в в начале октября этого года заявитель отозвал иск, объяснив это тем, что ответчик расплатился по долгам.

Стоит отметить, что сам АЗТМ сегодня далек от состояния неплатежеспособности. На сегодня он расплатился либо договорился о реструктуризации долгов практически со всеми  своими кредиторами. В частности в конце прошлого года банкротство АЗТМ инициировало структурное подразделение сталелитейного гиганта России — «Северстали». Однако уже в феврале этого года дело было закрыто по инициативе истца, так как ответчик вернул долг.

Ранее, в том же 2009-м финансовую несостоятельность предприятия Савчука требовали признать еще две компании — «Вагонреммаш» и «Эфко-Маркет». Тем не менее и в этом случае все закончилось миром: ответчик погасил долги и дела были закрыты.

«Азовмаш» — одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины. Производит железнодорожные грузовые вагоны и платформы, автотопливозаправщики, автоперевозчиков металлургического, горнорудного и кранового оборудования.