08 февраля, 12:02

Немецкий производитель цемента HeidelbergCement продает свой бизнес в Украине

Покупателем, вероятно, выступит украинская инвестгруппа Concord Capital. Сделка, которую HeidelbergCement еще не прокомментировал, должна состояться в марте-апреле этого года

Немецкий производитель цемента HeidelbergCement продает свой бизнес в Украине

Второй по величине производитель цемента в мире HeidelbergCement AG (Гайдельберг, Германия) продает свои активы в Украине. Об этом сообщают сразу несколько источников на рынке.

"HeidelbergCement продает свои активы в Украине. Сделка должна состояться в марте-апреле текущего года. Покупателем выступит украинская инвестиционная группа Concord Capital", — сообщил один из источников агентства "Интерфакс-Украина".

В ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" (Днепр), объединяющем украинские цементные заводы HeidelbergCement, пока что официально не прокомментировали эту сделку.

В пресс-службе Concorde Capital также ответили Delo.UA, что не комментируют эту информацию.

В 2007 году немецкая группа HeidelbergCement купила контрольный пакет акций компании "Донцемент" (Донецкая обл.). Таким образом, немецкий цементный гигант купил третий украинский цементный завод.

СПРАВКА

Компания HeidelbergCement работает в Украине с 2001 года. Она владеет тремя украинскими цементными заводами — "Криворожским", "Каменским" и "Амвросиевским". Однако "Амвросиевский" завод находится в той части Донецкой области, которая не контролируется правительством Украины.

В состав компании также входят предприятия по производству бетона и добыче гранитного щебня.

HeidelbergCement является лидером по производству заполнителей и одним из мировых лидеров производства цемента, бетона и других стройматериалов. Компания работает в 60 странах мира, имеет 616 производственных площадок для песка, гравия и щебня, 159 цементных и помольных заводов, 1,7 тыс. бетонных заводов и 112 асфальтовых заводов.

ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина" по результатам 2017 года увеличило чистый убыток на 14,4%, до 431 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра, по состоянию на 8 февраля 2019 года основным акционером компании с долей 99,8% является CBR Portland B.V. (Нидерланды). Конечным бенефициаром — HeidelbergCement AG.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Донецкий цемент стал немецким
Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

Донецкий цемент стал немецким

Немецкая группа HeidelbergCement купила контрольный пакет акций компании «Донцемент» (Донецкая обл.). Таким образом, немецкий цементный гигант купил третий украинский цементный завод. В состав HeidelbergCement с 2001 года входит «Кривой Рог Цемент», а с 2

St Gobain покупает отделение HeidelbergCement более чем за 2 млрд евро
Экономика 07 августа 2007 в 14:22

St Gobain покупает отделение HeidelbergCement более чем за 2 млрд евро

Крупнейший в мире производитель строительных материалов St Gobain купит у немецкого производителя HeidelbergCement отделение Maxit Group более чем за два миллиарда евро. Об этом сообщили компании во вторник.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...