Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Nemiroff официально возглавил Сорочинский

Один из крупнейших производителей алкоголя «Украинская водочная компания Nemiroff» заявила о том, что компанию возглавил Юрий Сорочинский. Единый госреестр юридический лиц завершил процедуру его регистрации на посту гендиректора

Отныне компанию официально возглавляет Юрий Сорочинский,  наемный менеджер, не являющийся акционером Компании.

Исполняющий обязанности главы наблюдательного совета Александр Глусь получил указание приступить к ликвидации прежней структуры – управляющей компании Nemiroff, президентом которой он являлся.

Само решение о реформировании структуры управления и назначении Юрия  Сорочинского генеральным директором ДП "Украинская водочная компания Nemiroff" было принято Советом директоров компании 5 апреля 2011 года.

"В Украину пришло решение 100% собственника всех украинских  активов компании, которое было принято после решения собрания акционеров. Поэтому уже с 5 апреля господин Сорочинский является генеральным директором УВК Nemiroff. А что касается формальной возможности исполнения им своих должностных обязанностей – она  официально появилась сегодня, после внесения его фамилии в Единый государственный реестр. Поэтому никаких вопросов с легитимностью больше не возникает, - отметил председатель Cовета директоров компании Nemiroff Яков Грибов.

Кроме того, Грибов подчеркнул, что на сегодня правовая система Украины в плане защиты собственника и его активов, а также реализации его прав работает очень четко. "Никакие нелегитимные вопросы не проходят. Это я могу сегодня констатировать, я считаю это большая  аслуга для Украины. Я думаю, те разногласия, которые у нас были, сегодня уже преодолены и нас ждет только конструктивная работа", - сказал он.

По мнению совета директоров, Сорочинский привнесет в Nemiroff лучшую на сегодняшний день практику корпоративного  управления. Это поможет Компании усилить тактический и оперативный менеджмент, а также оптимизировать некоторые бизнес-процессы.

"Всю историю своего существования, компания Nemiroff была лидером и первопроходцем рынка. Изменение  структуры управления – это естественный процесс перехода на новый, инновационный для Украины, уровень развития. Уверен, вместе мы достигнем еще больших успехов и выведем Nemiroff на качественно новый уровень развития", - отметил генеральный директор ДП "Украинская водочная компания Nemiroff" Юрий Сорочинский
Грибов пояснил журналистам на пресс-конференции, что изменение топ-менеджмента компании было осуществлено в связи со стратегией акционеров компании в отношении дальнейшего ее дальнейшего развития и разделения функций владения и управления.
Также он сообщил, что акционерами принято решение об упразднении одной из украинских компаний холдинга Nemiroff - управляющей компании Nemiroff, президентом которой является Александр Глусь, таким образом, вместе с ликвидацией данной компании будет упразднена и должность ее президента.

«Сегодня никаких полномочий по управлению компаниями, входящими в холдинг Nemiroff, управляющая компания не имеет», - добавил он.

По поводу структуры владения компанией Nemiroff акционеры, присутствующие на пресс-конференции, сообщили, что Nemiroff Holdings Limited является 100% собственником всех украинских компаний, а также российской, венгерской и польской компаний холдинга Nemiroff.

В свою очередь компанией Nemiroff Holdings Limited на 100% владеет компания Nemiroff Vodka Limited, в которой доли распределены следующим образом: 40% голосов представляет Яков Грибов, 35% без 2 акций - Анатолий Кипиш и 25% + 2 акции - Степан Глусь.

Как сообщало агентство, в 2010 году компания Nemiroff реализовала 8,29 млн дал продукции, что на 3%, или на 0,24 млн дал больше, чем в 2009.

В денежном эквиваленте по итогам 2010 года Nemiroff увеличил объем продаж на 13,6%, или на 56,8 млн долларов до 473,6 млн долларов.

Производственные мощности компании расположены в Немирове (Винницкая область) - 2 завода, а также линия разлива в России - на мощностях Ярославского ликеро-водочного завода производится линейка зерновых водок «Немирівська».