Nissan отзывает более 19 тыс. Infiniti

Компания Nissan отзывает более 19 тыс. автомобилей Infiniti из-за проблем с тормозами — отзыв затронет модели Nissan Pathfinder и Infiniti JX
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Компания Nissan отзывает свыше 19 тыс. внедорожников Nissan и Infiniti из-за проблем с тормозами. Отзыв затронет модели Nissan Pathfinder и Infiniti JX, выпущенных с 3 декабря 2012 года по 29 января года нынешнего.

Автопроизводитель поясняет, что дефект был выявлен в металлической части тормоза, из-за чего она может треснуть в ходе эксплуатации и спровоцировать аварию. Однако пока сообщений о ДТП по этой причине в компанию не поступало.

Отзыв начнет действовать в мае. Дилеры осмотрят заявленные машины и в случае необходимости бесплатно заменят неисправную деталь.

Ранее Nissan решил отозвать более 85 тыс. машин в Японии из-за выявленной неисправности в системе "старт-стоп". Дефект в системе "старт-стоп", призванной уменьшить расход топлива на холостом ходу, может привести к тому, что мотор автомобиля заглохнет и больше не заведется.