АПК 20 февраля, 16:02

Во Львовской области открылся завод по переработке меда за 20 млн грн

Мед, изготовленный на предприятии, экспортируется в Польшу, Австрию, Италию, Канаду

Во Львовской области открылся завод по переработке меда за 20 млн грн

В селе Сопошин Жовковского района ООО "Ренома" открыло первый на Львовщине завод по переработке меда и продуктов пчеловодства. 

Как сообщили в пресс-службе ЛОГА, в состав производственных мощностей предприятия входит цех приемки сырья, цех переработки меда и гомогенизации, склад готовой продукции, механическая мастерская, котельная с экономическими и экологическими котлами.

Предприятие изготавливает гомогенизированный акациевый, липовый, гречишный, подсолнечный, разнотравье и рапсовый мед. Изготовленный в Жовкве мед экспортируется в Польшу, Австрию, Италию, Канаду.

Мощности предприятия рассчитаны на поставки полифлорного (собранного с различных видов растений) или монофлорного (собранного с одного вида растений) меда общим объемом до 500-1000 тонн в год.

Производитель планирует создать органическую и промышленную пасеки, начать производство фасованного меда и инновационных лечебно-профилактических средств на основе продуктов пчеловодства и экологически безопасных препаратов для пчел.

Инвестиции в завод по производству меда составили 20 млн грн.

Напомним, что за первые 11 дней 2018 года Украина полностью исчерпала квоту на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков в Евросоюз. 

При этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк уточнил, что в Украине насчитывается около 400 тыс. пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тыс. тонн меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. Почти 57 тыс. тонн, или 80% всего украинского меда экспортируется — в основном в ЕС. Потенциал производства, исходя из посевов медообразующих растений — до 140 тыс. тонн меда в год, вдвое больше текущих объемов.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Как ветераны построили бизнес на переработке меда — опыт компании "ФронтМед"
Бизнес воинов 23 января, 10:01

Как ветераны построили бизнес на переработке меда — опыт компании "ФронтМед"

"ФронтМед" начал свою работу лишь осенью 2017 года, однако о нем уже хорошо знают в Киеве и регионах. Delo.UA узнало, что подтолкнуло ветеранов АТО заняться бизнесом по переработке меда

Импорт меда в Украину упал в 2 раза
АПК 11 декабря 2017 в 17:40

Импорт меда в Украину упал в 2 раза

За 11 месяцев текущего года украинские производители отправили заграницу 61,7 тыс. тонн продукта