"Новая почта" может закупить 100 электрофургонов ЗАЗ

ЗАЗ хочет поставить 100 электрических фургонов ZAZ VIDA Cargo. В "Новой почте" пока только планируют принять на тестирование электрокар ЗАЗ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) работает с компанией "Новая Почта" над наладкой производства развозных фургонов ZAZ VIDA Cargo EV с электрической силовой установкой.

По данным компании, департамент исследований и разработок компании "Новая Почта" согласовал техническое задание на создание такого автомобиля.

"В свое время завод производил и экспортировал за границу (в Германию — ред.) легковые автомобили с электрической силовой установкой, поэтому мы имеем опыт, который сможем использовать", — отметил зампредседателя правления по производству корпорации "УкрАВТО" Олег Папашев.

Сейчас ЗАЗ ведет переговоры с потенциальными поставщиками силовых установок, батарей и комплектующих для промышленных экземпляров.

В пресс-службе "Новой почты" подтвердили, что планируют принять на тестирование электрокар ЗАЗ, но о закупке партии автомобилей речи пока не идет.