IT и Телеком 05 октября 2017 в 12:35

"Новая почта" тестирует доставку посылок беспилотниками

Запустить доставку товаров с помощью беспилотных летательных аппаратов компания рассчитывает в ближайших два года

Компания "Новая почта" проводит тестирование беспилотных летательных аппаратов для доставки посылок. Об этом сообщил глава компании Вячеслав Климов сообщил в ходе E-commerce congress 2017.

Дрон для тестирования был разработан совместно со специалистами Национального авиационного университета (НАУ), он способен поднимать на борту до 4 кг веса на расстояние до 700 км (350 и 350 км обратно). По словам Климова, в планах — разработка беспилотников, способных поднимать грузы до 400 кг, а в перспективе до 1 тонны.

Как уточнили Delo.ua в пресс-службе компании, запуск коммерческой доставки дронами может стартовать в течение двух ближайших лет. Компания уже получила соответствующую лицензию на осуществление коммерческих полетов от Украэроруха. Кроме того, в дальнейшем "Новой почте" нужно будет получать разрешения на посадку беспилотников в украинских аэропортах.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Всемирная дронизация: как приручить летающих роботов
Гаджеты 09 декабря 2016 в 14:30

Всемирная дронизация: как приручить летающих роботов

Все больше служб используют дроны — летающие беспилотники — для решения разнообразных задач. В Украине летучую поддержку уже опробовали в агросекторе и логистике

Как Госавиаслужба намерена регулировать полеты дронов в Украине
Транспорт 07 июля 2017 в 11:00

Как Госавиаслужба намерена регулировать полеты дронов в Украине

Госавиаслужба Украины разработала концепцию регулирования украинского рынка беспилотных летательных аппаратов. Delo.UA разбиралось зачем и кому нужна эта инициатива