Транспорт 21 января 2020 в 9:02

Новый министр — новый Hyperloop. Криклий хочет ускорить поезда в 5 раз

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий анонсировал появление поездов, которыми можно доехать из Киева в Одессу за полтора часа

Фото: Мининфраструктуры Фото: Мининфраструктуры
Фото: Мининфраструктуры

20 января между АО "Укрзализныця" и китайской компанией CRCC был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, документ в присутствии министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия подписали председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, член правления Ремигиуш Пашкевич и заместитель генерального директора CRCC Ванг Хонгвей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Криклий отметил, что подписание Меморандума является важным этапом сотрудничества для развития железнодорожного сообщения в направлении Украина — КНР, привлечение китайских партнеров для модернизации украинской железной дороги и реализации транзитного потенциала Украинского государства в сочетании ЕС — КНР.

"Мы рассчитываем перезапустить и активизировать участие Украины в проектах "Один пояс — один путь", что позволит в полной мере реализовать транзитный потенциал Украины в континентальном грузовом товарном обороте. Мы хотим найти такую ​​форму и формулу участия Украины в этом многостороннем проекте, чтобы модель win-win, то есть взаимный выигрыш сторон, был максимально реализован", — заявил Криклий.

По его словам, на выполнение задач, определенных Указом Президента Украины от 8 ноября 2019 года  "О неотложных мерах по проведению реформы и укреплению государства", Мининфраструктуры принимает все необходимые меры для создания условий функционирования конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине, улучшение качества и доступности услуг перевозок железнодорожным транспортом.

"Мы рассчитываем, что сотрудничество между "Укрзализныцей" и CRCC позволит значительно улучшить состояние транспортной инфраструктуры. Стремимся привлечь прямые структурные инвестиции в создание комплекса высокоскоростного железнодорожного сообщения не только между городами-миллионниками в Украине, но и в рамках европейской интеграции и выполнения Соглашения об ассоциации в буквальном смысле привести Украину в Европу, когда добраться по железной дороге в Варшаву, Будапешт и Бухарест можно будет не более чем за 3 часа, а из Киева в Одессу поезд будет идти 1,5 часа вместо нынешних 7-8", — отметил министр.

Напомним, в 2020 году в Украине могут запустить новые ЖД-маршруты — их появление анонсировал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время презентации "To do list" — перемен, которые планируются в сфере инфраструктуры и транспорта в следующие пять лет.

Новые направления планируют открыть после обновления подвижного состава. В частности в пределах Украины могут появиться семь маршрутов: Ужгород — Херсон через Николаев и Кривой Рог, Запорожье — Ивано-Франковск через Днепр, Запорожье — Черновцы, Киев — Ковель, Киев — Запорожье через Кривой Рог, Лисичанск — Одесса и Киев — Николаев — Херсон.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...