Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новый вагон "Укрзализныци" сломался во время первого рейса в Австрии

Новый вагон "Укрзализныци" сломался во время первого рейса в Австрии
Пассажиры провели целую ночь в поезде без еды и отопления. После 16-часового ожидания украинцы добирались домой своим ходом

В столице Австрии, в понедельник, 11 декабря сломался поезд "Вена — Киев", из-за чего украинцы вынуждены были добираться своим ходом домой.

10 декабря "Укрзализныця"  запустила  международный маршрут. Вагоны обещали изготовить на отечественном предприятии, чтобы они были приспособлены к ширине колеи европейских железных дорог.

Однако уже в первый рейс у вагона возникли проблемы и украинцам, застрявшим за границей пришлось возвращаться другими способами. Как рассказала одна из пассажирок поезда, через 15 минут после отбытия от станции в Вене поезд остановился из-за повреждения линий электропередач. И в то время как других пассажиров забрали автобусы, чтобы отвезти их в отель, украинцы были вынуждены ночевать в поезде.

Как известно, вагон простоял всю ночь, примерно до 7 часов утра и потом опять двинулся, якобы, по маршруту, но украинский прицепной вагон не выдержал и у него загорелись колодки.

Пассажиры вынуждены были покинуть свои вагоны. Доставить пассажиров в Киев обещали только на следующий день другим поездом, поэтому домой люди добирались своим ходом.