Обыски в офисе S.Group: версии радикала Рыбалки и прокуратуры

17 февраля 2017, 17:26
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В офисе S.Group прокуроры проводят обыск по делу о неуплате налогов. Правоохранители считают, что эта компания, кроме всего прочего, покушалась на чужое имущество в размере 110 млн грн. Именно такую сумму требовала компания радикала Сергея Рыбалки от "АТБ-маркет"

Увеличить картинку В обыске участвовали и сотрудники СБУ. Фото: Facebook Сергея Рыбалки

Генпрокуратура проводит обыски в офисных помещениях компании S.Group по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

По ее словам, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ проводит обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group, что находится в Днепре.

Эти действия ведутся в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах, а именно 110 млн грн (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и служебного подлога (ст. 366 УК Украины).

Народный депутат (фракция Радикальной партии) Сергей Рыбалка сообщил, что сегодня представители Генпрокуратуры и СБУ ворвались в офис Днепропетровского областного отделения Радикальной партии Олега Ляшко и в центральный офис корпорации S.Group, которая принадлежит его семье.

"Проводят обыски дома у сотрудницы корпорации Галины Елисеевой, в которой двое маленьких младенцев. Проводятся обыски у моего штатного помощника как народного депутата Карины Бабий", — посетовал нардеп, отметив, что это четвертый обыск за три года.

По мнению Рыбалки, власть хочет сломать оппозиционного политика "накануне очередных важных голосований в парламенте".

Основателем группы компаний S.Group называют народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалку. В октябре 2014 года компания обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к "АТБ-маркет" (совладелец — бывший тесть нардепа Геннадий Буткевич) с целью взыскания задолженности за поставленный товар, а также наложения штрафных санкций за несвоевременное выполнение денежных обязательств на общую сумму 42 млн грн.

В конце 2015 года Рыбалка посетовал на проверки правоохранительными органами, которые, по его мнению, были инициированы Буткевичем. А в январе 2016 года радикал сообщил о покушении на него и, конечно же, заказчиком назвал своего бывшего тестя.

Прокуратура Днепропетровской области 26 января 2016 года заявила о подозрении корпорации S.Group в уклонении от уплаты 145 млн грн налогов, а также в намерении мошенническим путем завладеть средствами компании "АТБ-маркет" на 110 млн грн. В корпорации S.Group опровергли наличие претензий налоговых органов по уплате налогов.

По данным "АТБ-маркет", 24 ноября 2016 года Хозяйственный суд Киева решением №910/19980/15 полностью отказал S.Group в удовлетворении иска против "АТБ-Маркет" по взысканию более 110 млн грн.

СПРАВКА

В состав корпорации S.Group входят компании "Чистая планета", "Продэкспорт-2009", "СнэкЭкспорт". Производственные площадки компаний, входящих в нее, расположены в Днепропетровской и Черниговской областях. Им принадлежат торговые марки: Snekkin, "Козацька слава", "Мий рыбалка", Semki, "Мачо", KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Раздел: > >
Теги: АТБ Маркет , прокуратура , радикальная партия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.64
EUR EUR - - 32.63
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.67 13.22
Киевская область 26.25 12.85
Львовская область 26.06 12.98
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.