Энергетика 02 марта, 18:03

Охранница Запорожской АЭС выстрелила себе в голову прямо на рабочем месте

Женщина была на посту одна, тело нашли с огнестрельным ранением головы

Фото: сайт ЗАЭС Фото: сайт ЗАЭС
Фото: сайт ЗАЭС

На Запорожской атомной электростанции (Энергодар) 2 марта застрелилась военнослужащая, которая была охранником на станции. Как передает "РБК-Украина" со ссылкой на запорожскую полицию, инцидент произошел около 13:00. Сами правоохранители, по крайней мере по состоянию на 19:00, об инциденте публично не сообщают.

Известно, что женщина 1987 года рождения, служившая по контракту, была на посту одна. Ее тело было обнаружено с огнестрельным ранением головы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Открыто производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса с предварительной квалификацией инцидента "самоубийство".

Полиция общается с семьей и близкими женщины для установления возможных причин предполагаемого суицида.

По данным местного издания EnNews, женщина проходила службу в воинской части НГУ №3042, охраняющей АЭС. Выстрел в ее голову был произведен из табельного оружия — пистолета Макарова.

Напомним, что месяц назад, 3 февраля, в Энергодаре произошла крупная авария на другой электростанции — Запорожской ТЭС: на ней отключились все энергоблоки из-за срабатывания системы защиты. В компании ДТЭК, управляющей ТЭС, заявили, что причиной послужило замыкание на подстанции.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...