Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ОККО решила отображать в чеке сумму всех налогов на топливо

ОККО решила отображать в чеке сумму всех налогов на топливо
В цене каждого литра бензина налоги составляют около 35%

Начиная с мая каждый клиент сети АЗК ОККО может узнать, какую сумму налогов он платит, покупая топливо. Теперь она отображается отдельной строкой в фискальном чеке, который получает клиент при расчете на кассе.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сумма налогов состоит из НДС и акцизного сбора (фиксированная сумма с каждого литра в евро) и указывается при покупке любого вида топлива. Нет разницы, оплачено топливо наличными, банковской карточкой или баллами Fishka, — налоги в полной мере уплачиваются с каждого литра.

"Сеть ОККО работает прозрачно, добросовестно платит все налоги в государственный и местные бюджеты. Мы хотим, чтобы украинские водители понимали: заправляясь на честных заправках, они приобщаются к развитию страны. Ведь за счет этих средств финансируется ремонт дорог, строительство школ, развивается медицина, армия и многое другое. И это очень серьезные суммы. Только задумайтесь, в цене одного литра бензина около 35% — это налоги", — говорит маркетинг-директор ОККО Васыль Дмытрив.

В 2020 году сеть ОККО заплатила в бюджеты всех уровней 4,7 миллиарда гривен налогов. Как отметили в компании, в ценах 2020 года за эту сумму можно провести текущий ремонт более 430 километров автомобильных дорог или капитальный — почти 200 километров.

СПРАВКА

Сеть АЗК ОККО ("Концерн Галнафтогаз") входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает 413 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует также крупнейшая сеть заведений питания в дороге, работающих под брендами Hot café, A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения компании занимаются реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов большим и малым оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети ОККО действует 10 собственных нефтебаз, 1 ГНС, Херсонский нефтеперевалочный комплекс, 19 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества нефтепродуктов.

Акционером и институциональным инвестором компании является Европейский банк реконструкции и развития.