Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Омелян пригрозил увольнением глав служб автомобильных дорог в 5 областях

Омелян пригрозил увольнением глав служб автомобильных дорог в 5 областях
Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что из-за плохих показателей освоения средств Дорожного фонда будут уволены руководители служб автомобильных дорог в 3—5 областях

Из-за плохих показателей освоения средств Дорожного фонда будут уволены главы служб автомобильных дорог в 5 областях. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Житомирская область не входит в топ областей по количеству освоения (средств — ред.) и качеству проведения работ… Мы будем придерживаться обещаний, которые давали во время рассмотрения состояния использования средств Дорожного фонда, и мы должны в тех областях, у которые самые худшие показатели, это 3—5 областей, поменять руководителей", — отметил Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие дороги "Укравтодор" будет ремонтировать в 2018 году

Он не уточнил, что это за области, однако заверил, что кадровые решения будут приняты "в скором времени".

"Мы будет говорить об этом с Славомиром Новаком (и.о. главы "Укравтодора" — ред.). Я надеюсь, что кадровые решения будут приняты в скором времени", — заверил министр.

Напомним, в 2018 году 123 тыс. км дорог переданы на областной уровень, распорядителем средств является облгосадминистрация.

"На дороги государственного значения планируем направить 18,4 млрд грн., на дороги местного — 11,5 млрд. Ответственность за ремонт и строительство дорог местного значения за руководителями облгосадминистраций, "Укравтодор" не является распорядителем средств, отвечает только за дороги государственного значения", — отметил Новак.

Ранее сообщалось, что МВД должно проверить информацию о некачественном проведении ремонтных работ на региональной трассе Р-18 в Житомирской области и в случае ее подтверждения возбудить уголовное дело.

Не  пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram