IT и Телеком 15 марта 2011 в 14:59

Онлайн-платежи «Яндекс.Деньги» запустились в Украине

Компания Яндекс заявила, что ее сервис онлайн-платежей «Яндекс.Деньги стал доступен для украинских пользователей Интернета. Также сервис запущен в других странах СНГ

Открыть счет в Яндекс.Деньгах может любой украинский пользователь,  у которого есть логин на Яндексе. Платежная система  позволяет переводить деньги друг другу и  оплачивать товары в сети. К Яндекс.Деньгам  подключены более 3000 российских и международных интернет-магазинов.

Все платежи осуществляются только в рублях. Для покупок в зарубежных  магазинах — например, Amazon или App Store — Яндекс.Деньги оформят виртуальную карту в долларах или евро. 

«В странах СНГ люди пользуются теми же интернет-сервисами, что и в России. Так же общаются в социальных сетях, говорят по Skype, играют в онлайн-игры, читают электронные книжки и слушают музыку. Теперь они смогут, как и российские пользователи, оплачивать эти и другие услуги Яндекс.Деньгами», — говорит генеральный директор компании «Яндекс.Деньги» Евгения Завалишина.

Пополнить счет в Яндекс.Деньгах можно наличными через системы денежных переводов CONTACT и Anelik, где есть прием украинских гривен. 

Стоит отметить, что ранее украинские пользователи уже могли пользоваться сервисом, но при этом регистрировались в системе как жители России. При этом «Яндекс.Деньги» практивал блокировку и закрытие их электронных кошельков в случае если система признавала, что счет пользователя используется «с коммерческими целями».

Яндекс.Деньги были созданы в 2002 году. Ежедневно в системе открывается более 8000 новых счетов, проводится более 80 000 платежей за различные товары и услуги. Общее количество пользователей системы составляет около 7,5 млн, из них – до 15% - украинские пользователи.  

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...