IT и Телеком 04 декабря 2019 в 11:59

Основатели Google покидают руководящие должности в материнской компании Alphabet

Ларри Пейдж и Сергей Брин уходят из Alphabet

Ларри Пейдж и Сергей Брин. Фото: EPA/vostock-photo Ларри Пейдж и Сергей Брин. Фото: EPA/vostock-photo
Ларри Пейдж и Сергей Брин. Фото: EPA/vostock-photo

Соучредители Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин, отказались от руководящих должностей в материнской компании Alphabet.

Об этом следует из заявления Пейджа и Брина в их блоге.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Известно, что Ларри Пейдж занимал должность генерального директора, Сергей Брин — президента компании Alphabet. Они передали контроль над компанией гендиректору Google Сундару Пичаи.

"Alphabet и Google больше не нуждаются в двух генеральных директорах и президенте. В дальнейшем Сундар будет генеральным директором и Google, и Alphabet", — написали они.

По словам соучредителей, за два десятилетия компания вполне "развилась и созрела".

В то же время Пейдж и Брин пообещали и в дальнейшем принимать в ней активное участие в качестве членов правления и акционеров, а также регулярно общаться с Пичаи — особенно на темы, которыми они увлекаются.

Ранее американская компания Google решила изменить правила размещения политической рекламы. Как заявили в корпорации, планируется ограничить аудиторию политической рекламы по следующим категориям таргетинга: возраст, пол, и общее расположение (по почтовому индексу).

Также сообщалось, что компания Google начала использовать новый поисковой алгоритм, который должен лучше понимать контекст запроса.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...