«Параллель» Ахметова планирует открыть как минимум 50 АЗС до 2013 года

Принадлежащая Ринату Ахметову сеть заправок «Параллель», работающая преимущественно в Донецкой и Луганской областях, планирует открыть как минимум 50 новых автозаправочных станций до конца 2012 года
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

«На данный момент мы реализуем стратегию, предполагающую активное освоение рынка в радиусе 300 км от наших нефтехранилищ. Шаг за шагом мы намерены покорять соседние регионы и постепенно продвигаться вглубь страны», - рассказала в интервью «Инвестгазете» генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.

Способы расширения компания рассматривает различные, в том числе использование земельных участков для возведения новых объектов, предоставление другим сетям прав на использование наших торговых марок или сотрудничество с ними в части поставок топлива.

«Но поглощение действующих игроков рынка - для нас наиболее интересный способ удовлетворения собственных амбиций  в отношении темпов развития сети. Разумеется, это должно происходить в соответствии с антимонопольным законодательством», - говорит менеджер.

В оптовых продажах она тоже отмечает определенные достижения компании. Но развитие оптового направления, по ее словам, сдерживает ряд неблагоприятных рыночных факторов. В частности это нестабильность отгрузок партий топлива с отечественных НПЗ, что периодически провоцирует возникновение дефицита на рынке. При этом около половины от всего объема оптовых продаж приходится на несколько десятков крупных предприятий региона.

По словам Елены Хилиенко, работать на донецком рынке топливного ритейла сложно: он очень конкурентный, поскольку является вторым по активности после столичного.

Тем не менее «Параллель» утверждает, что сейчас является лидером на донецком рынке и активно приближается к такому же статусу в Луганской области. Компания контролирует 76 АЗС, а в сети из еще 48 АЗС регулярно поставляет топливо.