"Параллель" запасается литовским бензином

В 2013 году объем поставок по договору с концерном составил 166 тыс. тонн, а в текущем закупки увеличатся еще на четверть
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Крупный розничный оператор нефтепродуктов в восточном регионе Украины "Параллель" в 2014 году планирует на 25% увеличить поставки топлива с заводов нефтеперерабатывающего концерна Orlen Lietuva, сообщила пресс-служба компании в понедельник.

По ее данным, в 2013 году объем поставок по договору с концерном составил 166 тыс. тонн, а новый заключенный с Orlen Lietuva прямой контракт предполагает увеличение поставок в 2014 году более чем на четверть.

Документ, как и ранее, также предусматривает возможность закупки дополнительных спотовых объемов для обеспечения растущего спроса на топливо в сети АЗК под ТМ "Параллель".

"Мы стремимся обеспечить своих клиентов самым качественным продуктом. Для этого мы наращиваем объемы прямых поставок с завода нашего неизменного и давнего партнера — концерна Orlen, который обеспечивает нас высококачественным топливом, соответствующим европейским стандартам Евро-5", — приводятся в сообщении слова генерального директора "Параллель" Елены Хилиенко.

В свою очередь глава представительства Orlen Lietuva в Украине Игорь Майстренко отметил, что "Параллель" уже несколько лет является одним из стратегических партнеров концерна в Украине. "В этом году по объемам закупки нашего топлива "Параллель" является лидером среди всех украинских компаний, а инициатива эксклюзивных поставок бензина А-класса целиком принадлежит компании, — сказал он.

Как сообщалось, "Параллель" в 2012 году увеличила EBITDA на 7% (на $1 млн) по сравнению с 2011 годом — до $16 млн, чистую прибыль компании — на 17% (на $1 млн), до $7 млн, выручку — на 25% (на $96 млн), до $477 млн, активы — на 10% (на $7 млн), до $74 млн.

В 2012 году объем продаж топлива через сеть АЗС "Параллель" увеличился на 14% по сравнению с 2011 годом — до 437,6 млн литров.

Сеть АЗС и АЗК "Параллели" насчитывает 85 комплексов. Из них 81 работает под ТМ "Параллель", два — под ТМ "Гефест", один АЗК — под ТМ PitStop. Под брендом "Параллель" на джобберских условиях также работают 36 АЗС компаний "Донбасснефтепродукт" (Донецкая обл.) и "Нефтепромторг" (Луганская обл.). Компания "Параллель" также осуществляет оптовую торговлю топливом.

ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta Ltd., дочерняя компания группы "СКМ" Рината Ахметова.