Парламент Крыма национализировал местные активы "Нафтогаза"

В новоявленной республике уже присвоили "Черноморнафтогаз" и "Укртрансгаз"
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Парламент Крыма постановил перевести в собственность республики предприятия "Черноморнафтогаз" и "Укртрансгаз", расположенные на территории полуострова.

"Установить, что собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества "Государственное акционерное общество "Черноморнафтогаз", расположенное на территории Республики Крым, его континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал государственного акционерного общества "Черноморнафтогаз" в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, в том числе государственное (Украины) имущество, переданное ему в пользование и находящееся на балансовом и забалансовом учете", — указывается в тексте постановления, размещенном на сайте крымского парламента.

Согласно документу, собственностью Крыма также признается "движимое и недвижимое имущество публичного акционерного общества "Укртрансгаз", расположенное на территории Республики Крым, вошедшее и не вошедшее в уставный капитал ПАО "Укртрансгаз" и находящееся на его балансовом и забалансовом учете в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов".

В соответствии с постановлением в собственность Республики Крым переходит также "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

Республиканскому Совмину дано согласие на создание крымских республиканских предприятий "Черноморнафтогаз" и "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".