• Главная
  • Бизнес
13 октября 2015 в 13:35

Первая попытка энергоблокады Крыма продлилась 4 дня

Сегодня утром возобновились поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь-Джанкой, которая была обесточена 9 октября для проведения ремонтных работ

Линия Мелитополь-Джанкой вновь включена в работу с 13 октября в 06.08 утра. Это позволило отключить и продолжить реконструкцию линии Каховка-Джанкой, которая, в соответствии с согласованным графиком, продлится до 19:00 18 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ГП НЭК "Укрэнерго".

Сотрудники "Укрэнерго" 12 октября произвели монтаж проводов на линии, соединение шлейфов и подготовка линии к включению. При этом, как обращают внимание в пресс-службе, ремонтный персонал в течение трех суток находился на объекте в окружении блокировщиков и проводил работы в неблагоприятных погодных условиях (сильный ветер, похолодание). Однако смог в кратчайшие сроки выполнить все необходимые работы.

В то же время активисты гражданской блокады Крыма заявляют, что намерены продолжать энергетическую блокаду до того момента, пока Крым не будет отключен полностью.

"Мы будем давить на власть, чтобы она в лице Верховной Рады Украины приняла закон о запрете поставки электроэнергии в Крым. Чтобы это было на официальном уровне сделано, а не на нашем уровне. Мы — община, мы побуждаем власть, чтобы она это сделала, а не ультиматумы ставим. Мы давим на власть своей гражданской позицией для того, чтобы она это сделала, опираясь на нашу гражданскую позицию", — заявил в эфире 5 канала координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

Напомним, 6 октября стало известно о повреждении бетонной электроопоры высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь на расстоянии около 1 км от с. Чонгар. На место происшествия прибыла группа представителей правоохранительных органов, по предварительной оценке которых вред был причинен механическим способом.

Ограничения потребления Крыму в связи с выводом в ремонт ВЛ Мелитополь-Джанкой не было.

Персонал магистральных сетей "Укрэнерго" не смог приступить к ремонту, поскольку участок линии с поврежденной опорой был заблокирован участниками акции блокады Крыму. Договоренности о выполнении работ нулевого цикла удалось достичь 9 октября, 10 октября активисты согласились на проведение полного комплекса работ по восстановление опоры. На следующий день на объекте были завершены установка новой опоры.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...