IT и Телеком 17 марта 2015 в 16:48

Petcube привлек $1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital

Украинский стартап Petcube привлек $1 млн инвестиций от AVentures Capital и Almaz Capital, в результате чего Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

Украинский стартап Petcube, который создал игрушку для домашних животных, поднял seed-раунд в размере $1 млн от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. В сделке также поучаствовали SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Размер доли, а также суммы инвестиций от отдельных участников раунда не разглашается. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании.

Инвесторы объясняют свой интерес к стартапу тем, что спрос на камеры домашнего наблюдения на американском рынке растет (а именно на этот рынок стартап ориентирован в первую очередь). Также инвесторам понравился сам гаджет и его объединение с онлайн-сообществом. "Нам нравится видение компании, которая строит целую экосистему, в которой пользователи обмениваются уникальными фото и видео про животных", — отметил инвестиционный директор Almaz Capital Даниил Столяров.

Привлеченные средства пойдут на дальнейшее расширение компании, налаживание дистрибуции и рост продаж устройства в США и мире.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...