• Главная
  • Бизнес
17 марта 2015 в 16:48

Petcube привлек $1 млн от AVentures Capital и Almaz Capital

Украинский стартап Petcube привлек $1 млн инвестиций от AVentures Capital и Almaz Capital, в результате чего Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании

Украинский стартап Petcube, который создал игрушку для домашних животных, поднял seed-раунд в размере $1 млн от фондов AVentures Capital и Almaz Capital. В сделке также поучаствовали SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Размер доли, а также суммы инвестиций от отдельных участников раунда не разглашается. Управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров компании.

Инвесторы объясняют свой интерес к стартапу тем, что спрос на камеры домашнего наблюдения на американском рынке растет (а именно на этот рынок стартап ориентирован в первую очередь). Также инвесторам понравился сам гаджет и его объединение с онлайн-сообществом. "Нам нравится видение компании, которая строит целую экосистему, в которой пользователи обмениваются уникальными фото и видео про животных", — отметил инвестиционный директор Almaz Capital Даниил Столяров.

Привлеченные средства пойдут на дальнейшее расширение компании, налаживание дистрибуции и рост продаж устройства в США и мире.

по материалам:
AIN
раздел:
теги:

По теме:

У украинских стартапов есть две проблемы — скорость и качество — Анна Дегтерева
Лица МСБ 23 февраля 2015 в 19:15

У украинских стартапов есть две проблемы — скорость и качество — Анна Дегтерева

Прежде чем выходить на глобальный рынок, любому стартапу нужно оценить свои ресурсы, уметь конкурировать и презентовать себя, говорит CEO бизнес-акселератора HappyFarm Анна Дегтерева

Украинский стартап Traqli привлек $300 тыс. инвестиций
Лица МСБ 16 марта 2015 в 11:07

Украинский стартап Traqli привлек $300 тыс. инвестиций

"Умная" платформа для медиабизнеса Traqli привлекла $300 тысяч инвестиций