По итогам 2015 года Метинвест не выплатит дивиденды

"Метинвест" не будет платить дивиденды в 2015 году. Это продлится до тех пор, пока не будет стабилизирована работа компании и не будут достигнуты договоренности с кредиторами
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Группа "Метинвест" решила не выплачивать дивиденды по результатам деятельности в 2015 году, об этом сообщает Укррудпром со ссылкой на ИА "Украинские новости".

"С точки зрения группы, на сегодня у нас уже четко заявлено, на 2015 год акционеры отказались от каких либо дивидендов", — сказал в комментарии агентству генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Юрий Рыженков. Он отметил, что "Метинвест" не будет платить дивиденды до тех пор, пока не будет стабилизирована работа компании и не будут достигнуты договоренности с кредиторами.

Напомним, акционеры входящих в "Метинвест" Центрального горно-обогатительного комбината, Северного горно-обогатительного комбината, Ингулецкого горно-обогатительного комбината (все — Кривой Рог, Днепропетровская область) и Харцызского трубного завода (Донецкая область) на собраниях решили оставить нераспределенной полученную в 2014 году чистую прибыль.

2014 год группа "Метинвест" закончила с чистой прибылью 159 млн долларов.