Под Одессой торговцы "7 километра" перекрыли дорогу

culturemeter.od.ua
culturemeter.od.ua
Представители ГФС по постановлению суда попытались изъять ворованный товар. Предприниматели выступили против
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Несколько десятков предпринимателей перекрыли дорогу в районе пгт Авангард (Одесская обл.) недалеко от промрынка "7-й километр".

Причиной стало прибытие в Одессу представителей Государственной фискальной службы (ГФС), которые, имея в распоряжении постановления суда, попытались изъять со складов якобы ворованный товар. Как утверждают предприниматели, детального описания украденного нет, известно то, что речь идет о тканях. На фото изображены рулоны ткани, которые есть на многих складах.

Предприниматели напомнили про аналогичную ситуацию, когда под таким же предлогом была изъята фура тканей, которую до сих пор не вернули. Они требуют, чтобы к ним прибыли другие правоохранители, чтобы разобраться в ситуации.

В Главном управлении ГФС Украины в Одесской области ситуацию не прокомментировали и порекомендовали обратиться в центральный аппарат. По данным источника агентства, ситуация связана с кражей 35-37 контейнеров с Одесской таможни, которые ранее были арестованы в рамках уголовного производства.

Напомним, летом 2016 года в офисах "7-го километра" проходили обыски. Руководство рынка связывало это с очередной попыткой внука основателя рынка Виктора Черната (Добрянского) захватить предприятие. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram