Под Ужгородом американская компания открыла вторую очередь завода

Фото: БизнесЦензор
Фото: БизнесЦензор
Благодаря расширению производства мощности предприятия увеличились вдвое
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня 15 марта, американская компания Jabil открыла вторую очередь завода в Закарпатской области, сообщает LIGA.net.

Как сообщает агентство, площадь завода увеличилась до 47 тысяч квадратных метров, то есть в два раза. Сейчас в штате завода больше 3 тысяч человек. За последние два года он вырос на тысячу рабочих. Jabil планирует увеличить украинский штат до 5 тысяч сотрудников.

Ужгородский завод Jabil — часть одной из крупнейших в мире корпораций по контрактному производству электроники Jabil Circuit, Inc. 

По информации "БизнесЦензор", с момента открытия в 2004 году завод Jabil изготовил более 100 млн устройств для заказчиков в трех сегментах глобального рынка: автомобильном, интеллектуальной техники и бытовых приборов, а также телекоммуникаций.

"Благодаря новой специально построенной площадке, в сочетании с самыми современными технологиями производства и поставки, командой высокопрофессиональных специалистов, а также недавно полученной сертификацией IATF Automotive для автомобильной промышленности, мы с удовольствием готовы работать для существующих и новых клиентов", — сообщил генеральный директор Jabil в Украине Сергей Карцев.

Напомним,  Ужгородский завод  компании Jabil, который входит в категорию "мегасайт" (от трех тысяч сотрудников), производит электронику для брендов Adtran, Gilat, Nespresso, Cardo, Nokia, Velux, Unify, Ceragon, Visteon и TeleTec. Производство отдельных компонентов для iPhone, по данным Bloomberg, принесло компании 18% доходов в 2015 году.

Jabil является разработчиком продуктовых решений, предоставляет полный промышленный дизайн, обеспечивает производство, осуществляет поставки и управление продуктами. Имея более 120 заводов в 26 странах, Jabil сотрудничает с более чем 300 компаниями.