Полиция займется невыплатой зарплаты в ФК "Металлист"

Задолженность футбольного клуба "Металлист" по заработной плате двум футболистам составляет $450 тыс., медицинскому и обслуживающему персоналу, юношеским командам Ю-19, Ю-21 — 20 млн грн.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Коминтерновский райсуд Харькова предоставил следователю временный доступ к документам ПАО "ФК "Металлист" (Харьков) в рамках уголовного производства о невыплате зарплаты игрокам и персоналу клуба.

"Предоставить следователю… временный доступ к документам, с возможностью изъятия оригиналов, ОАО "ФК "Металлист" (ЕГРПОУ 24341697).., а именно: сведений о начислении и выплате заработной платы в период с 31.05.2013 года по 31.05.2015 года", — говорится в определении следственного судьи Светланы Арынычевой, опубликованном на сайте Единого госреестра судебных решений.

В мотивировочной части документа указано, что основанием для начала уголовного производства по ч. 1 ст. 175 (необоснованная невыплата зарплаты) УК Украины стало обращение Всеукраинского благотворительного фонда защиты футболистов и тренеров Украины относительно задолженности футбольного клуба "Металлист" по заработной плате двум футболистам в сумме $450 тыс., а также медицинскому и обслуживающему персоналу, юношеским командам Ю-19, Ю-21 в сумме около 20 млн грн.