Транспорт 30 октября 2015 в 15:15

Польская PKP Intercity планирует запустить поезда во Львов (обновлено)

Скоростные поезда будут курсировать из Варшавы, Вроцлава и Перемышля

Добавлена информация о дополнительном поезде Перемышль-Львов-Перемышль и комментарий пресс-службы PKP InterCity

Польская компания PKP Intercity, эксплуатирующая скоростные экспресс-поезда Express InterCity (EIC), заявила о планах запуска ночных поездов из Польши в Украину. Об этом сообщает польский железнодорожный портал rynek-kolejowy.pl.

Поезда планируется запустить с 13 декабря — со вступлением в силу нового расписания PKP Intercity, а отправляться они будут из Варшавы и Вроцлава и следовать до Львова.

Возможность возобновления прямого сообщения между Варшавой и Львовом компания обнародовала в сентябре, а теперь проект вступает в стадию реализации.

По сообщению PKP Intercity, поезда из Вроцлава и Варшавы будут следовать через Краков, с прибытием во Львов утром 6:03 или 7:15 в зависимости от даты. Расписание поездов в обратном направлении пока не обнародовано.

Кроме того, компания PKP Intercity планирует с 19 декабря запустить еще один ежедневный поезд в Украину: он будет курсировать по маршруту Перемышль-Львов-Перемышль.

Из Львова поезд будет отправляться в 8:10 с прибытием в Перемышль в 9:48, в обратном направлении — с отправлением из Перемышля в 17:50 и прибытием во Львов в 21:45. В пути предусмотрена единственная остановка на железнодорожном приграничном пункте пропуска Мостиски-II. Расписание поезда построено с учетом возможности пересадки в Перемышле на поезда InterCity, следующие до Кракова, Вроцлава и Зелена-Гуры.

Также в сентябре PKP Intercity заявила, что планирует возобновить курсирование своих поездов в Литву после перерыва, связанного со строительством RailBaltica (железная дорога со стандартной европейской колеей, которая должна соединить Прибалтику, Польшу и Западную Европу).

В то же время в пресс-службе PKP InterCity Delo.UA сообщили, что все еще продолжаются переговоры с "Укрзализныцей" относительно сообщения Перемышль-Львов. "Перевозчики продолжают разговоры, что стало причиной переноса запуска сообщения на конец первого квартала 2016 года", — сообщили в пресс-службе PKP InterCity.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...