Энергетика 03 марта 2016 в 10:29

Порошенко вернул в Раду закон о моратории на выплату долгов "Энергоатома"

Порошенко вернул в парламент закон, продлевающий процедуру погашения задолженности "Энергоатома" до 1 января 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко вернул в Верховную Раду законопроект №3097 со своими предложениями. Такая информация размещена на сайте парламента.

Закон должен был на год продлить процедуру погашения задолженности государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" — до 1 января 2017 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"02.03.2016 — возвращен с предложениями президента", — сообщается на сайте Верховной Рады в рубрике "Дата и состояние прохождения" к соответствующему законопроекту. При этом указывается, что данная инициатива готовится к рассмотрению с вето президента.

Однако текст предложений главы государства на сайте отсутствует.

Закон был принят парламентом 28 января 2016 года, 2 февраля его подписал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и направил на подпись президенту.

Верховная Рада хотела продлить процедуру погашения задолженности ГП "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" до 1 января 2017 года. Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законы по обеспечению расчетов в топливно-энергетическом комплексе относительно государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом" за основу и в целом принят 28 января.

Глава комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу Александр Домбровский сообщал перед голосованием, что общая задолженность перед компанией "НАЭК "Энергоатом" составляет 15 миллиардов гривень, а задолженность самой компании превысила 10 миллиардов гривень.

"За 2014-2015 годы задолженность государственной компании "Энергорынок" перед "Энергоатомом" выросла почти на 5 миллиардов гривень", — добавил он.

По словам депутата, данный законопроект должен обеспечить энергетическую безопасность страны, так как не позволит кредиторам компании начать процедуру ее банкротства.

В действующем законодательстве процедура погашения задолженности "Энергоатома" действует до 1 января 2016 года.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...