Транспорт 25 октября 2019 в 13:10

Porsche выпустит электрокар, в котором водитель во время езды будет спать (ФОТО)

Водительское кресло в автомобиле сконструировано таким образом, что вместо водителя движением будет управлять автопилот

Рorsche Тyacan Тurbо. Фото: ixbt.com Рorsche Тyacan Тurbо. Фото: ixbt.com
Рorsche Тyacan Тurbо. Фото: ixbt.com

Компания Porsche выпустила патентные изображения водительского кресла специально для автономных автомобилей.

Как сообщает "Мотор", недавно был представлен первый полностью электрический автомобиль от Porsche под названием Taycan, в котором водительское кресло сконструировано таким образом, что вместо водителя движением будет управлять автопилот.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации издания, изначально картинки были направлены в патентное бюро Германии, а сейчас рассматриваются во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).

На рисунках изображено водительское кресло с электроприводом, которое может находиться в различных позициях, а органы управления автомобилем выдвигаются или складываются, вместо педалей появляется подставка для ног.

Подробного описания изображения при этом нет, однако одна из позиций сиденья явно говорит о том, что так водитель может отдыхать в дороге, доверив управление автопилоту.

Издание отмечает, что совсем недавно руководство Porsche заявляло, что марка станет последней в мире, которая отодвинет водителя от управления и внедрит в свои спорткары автопилоты.

Напомним, в начале сентября немецкая компания-автопроизводитель Porsche представила свой первый электромобиль — спортивный седан Taycan.

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...