Правоохранители закрыли файлообменник EХ.ua

По непроверенной информации СМИ, один из популярнейших файлообменных сайтов в Украине EХ.ua сегодня был закрыт правоохранительными органами за нарушение авторских прав и нелицензионный контент
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Популярный украинский файлообменник ЕХ.ua закрыли. Как сообщается в блоге компании imena.ua, вчера было приостановлено обслуживание домена, а сегодня доступ к сайту стал невозможным.

По данным другого сайта, siteua.org, EX.ua был закрыт правоохранителями — якобы вчера они пришли в офис компании "Воля-Кабель" и остановили работу сервиса. Кроме того, в последние несколько дней абоненты компании "Воля" жаловались на проблемы с доступом в интернет — возможно, эти два факта как-то взаимосвязаны. Именно правоохранителями были закрыты предшественники Ex.ua, файлообменные сервисы Infostore и io.ua. Интересно, что в прошлом году EХ.ua заявлял о планах запуска лицензионного контента на своем сайте.

Ресурс был одним из самых популярных в Украине, занимая от 15% до 25% всего внутриукраинского трафика.

Ранее сообщалось, что файлобменник EX.ua запустит платную версию в июле-августе этого года. Об этом заявил представитель ресурса Юрис Писковой. Как утверждают в компании, при этом большинство посетителей ресурса смогут продолжать использовать его бесплатно. Платная же версия сайта обойдется пользователю в $1 в месяц.