IT и Телеком 15 февраля 2018 в 16:37

Президент "Киевстара" Чернышов расширил свои полномочия в VEON

Под руководством Петра Чернышова будут рынки Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана

Президент "Киевстара" Чернышов расширил свои полномочия в VEON Президент "Киевстара" Чернышов расширил свои полномочия в VEON

Амстердамская компания VEON Ltd., глобальный провайдер коммуникационных и интернет-сервисов с числом клиентов более 240 млн, передала руководство бизнес-единицей "Евразия" действующему президенту крупнейшего украинского мобильного оператора "Киевстар" Петру Чернышову.

"Чернышов, являясь руководителем бизнес-единицы "Евразия", будет отвечать за бизнес VEON в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Украине и Узбекистане, оставаясь президентом "Киевстара", одной из самых успешных операционных компаний в группе VEON", — говорится в сообщении группы в четверг.

VEON напоминает, что у Чернышова большой международный опыт работы на высоких руководящих должностях, в частности, несколько лет он возглавлял Carlsberg Украина и позже занял пост вице-президента, ответственного за работу в шести странах Восточной Европы в Carlsberg Group.

Согласно сообщению группы, такое кадровое изменение сделано в рамках трансформации корпоративной структуры, цель которой — сформировать сбалансированное распределение ролей и задач между штаб-квартирой и операционными компаниями.

Вторым подобным назначением, о котором объявила VEON в четверг, стала передача руководства бизнес-единицей "Развивающиеся рынки" действующему генеральному директору пакистанского оператора Jazz Аамиру Хафизу Ибрагиму. Он будет отвечать за бизнес VEON в Алжире, Бангладеше и Пакистане, оставаясь генеральным директором Jazz.

Ибрагим и Чернышов будут отчитываться напрямую СЕО VEON Жан-Иву Шарлье и войдут в исполнительный комитет VEON, отмечается в релизе. Они будут возглавлять две наиболее успешные компании в портфолио VEON.

Шарлье добавил, что эти назначения также отражают изменения операционной модели группы, которая делает ставку на лидеров, хорошо знающих специфику своих рынков и обладающих достаточным опытом, чтобы развивать активы на глобальном уровне.

Согласно релизу, Джон Эдди, действующий руководитель бизнес-единицы "Развивающиеся рынки", и Михаил Герчук, действующий руководитель бизнес-единицы "Евразия", которые работали в штаб-квартире в Амстердаме, покидают занимаемые должности.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, провела раскрытие конвертов с ценовыми предложениями операторов за лицензии на 4G-связь в диапазоне 2600МГц и определила начальную стоимость по каждому из семи лотов. И "Киевстар" предложил наибольшую цену в трех лотах. 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136