12 марта, 15:03

Производитель "Львивського" нарастил долю на украинском рынке пива

В 2017 году крупный производитель пива, компания Carlsberg Ukraine, увеличила объем производства напитков на 3%

Производитель "Львивського" нарастил долю на украинском рынке пива

Доля компании Carlsberg Ukraine, одного из крупнейших производителей пива и безалкогольной продукции в Украине, на украинском рынке пива составила в 2017 году 31,1% как в натуральном, так и в денежном выражении, что на 0,3 п.п. выше, чем в 2016 году.

Carlsberg Ukraine, согласно пресс-релизу компании, увеличила в 2017 году объем производства напитков на 3% и укрепила портфель в отношении баланса цена/микс. Кроме того, зафиксирован небольшой рост доли рынка, что обусловлено высокой производительностью локального бренда "Львовское", а также Carlsberg, Kronenbourg 1664 и Seth&Riley'sGarage.

Объем рынка пива Украины, по оценке Carlsberg Ukraine, за прошедший год стабилизировался на уровне +0,1% к предыдущему году, что связано со взвешенной акцизной политикой и постепенным улучшением макроэкономической ситуации в стране.

"Впервые за многие годы рынок пива прекратил свое падение и стабилизировался. Мы надеемся, что это станет началом его постепенного роста. Медленное восстановление отрасли, прежде всего, связано с обоснованной акцизной политикой последних двух лет, а также с отсутствием существенных регуляторных нововведений. Уверены, что благоприятная ситуация на рынке пива поможет нам укрепить свои позиции и приведет к дальнейшему улучшению финансовых показателей компании", — прокомментировал итоги 2017 года генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко.

Carlsberg Ukraine отмечает рост доли в 2017 году в северо-западном, северо-восточном и южном регионах, а также укрепление своих позиций в канале традиционной торговли, увеличив долю на 1,3% в натуральном выражении по отношению к предыдущему периоду. Основными драйверами роста доли компании за прошлый год стали Kronenbourg 1664, запуск Seth&Riley'sGarage и перезапуск Carlsberg.

Лидерами продаж в портфеле компании выступают "Львовское", Baltika, "Арсенал" и Seth&Riley'sGarage, а также сидр Somersby и "Квас Тарас".

Компания за 2017 год уплатила 2,63 млн грн в бюджеты всех уровней в виде налогов и сборов.

Объем инвестиций в Carlsberg Ukraine в 2017 году составил 785,4 млн грн.

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group — одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах.

Напомним, компания выплатила 1,002 млрд грн дивидендов. Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение принято годовым общим собранием акционеров 25 апреля 2017 года. Выплата дивидендов осуществлялась с 5 июня по 28 октября 2017 года.

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове.

В стране компания представляет бренды "Львівське", Baltika, "Арсенал", Tuborg, Carlsberg, "Жигулевское Запорожского разлива", "Хмильне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Grimbergen, Seth&Riley's Garage, Harp и др.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

На сколько подорожало пиво за 2017 год
Потребрынки 02 февраля, 17:02

На сколько подорожало пиво за 2017 год

Средняя цена на пиво выросла до 12,14 грн за литр

Топ-5 самых доходных пивоваренных компаний Украины
Потребрынки 27 декабря 2017 в 18:26

Топ-5 самых доходных пивоваренных компаний Украины

Что происходит на пивном рынке Украине и как скажется на рынке появление новой пивоваренной компании AB InBev-Efes