03 декабря 2018 в 19:50

Производитель пороха "Звезда" получит оборонный заказ на 80 млн грн

На казенном заводе "Звезда" планируют полностью обновить производственный парк для восстановления производства пироксилиновых порохов

Производитель пороха "Звезда" получит оборонный заказ на 80 млн грн
152-мм снаряды на военном полигоне Девички в 2017 году

Шосткинский казенный завод "Звезда" как производитель специальных порохов будет участвовать в программе по восстановлению производства метательных зарядов и пороха. Об этом говорится в сообщении госконцерна "Укроборонпром" по итогам совещания в Шостке.

Финансирование будет проходить в рамках целевой госпрограммы развития боеприпасной отрасли Украины до 2022 года (общий объем средств составляет 1 млрд грн), реализуемой под руководством Минэкономразвития.

Согласно программе, предусмотрено поэтапное выделение в ближайшие годы средств на приобретение высокоточных станков и другого оборудования для серийного производства. На казенном заводе "Звезда" планируют полностью обновить производственный парк для восстановления производства пироксилиновых порохов.

На данный момент прорабатывается оборонный заказ на сумму около 80 млн грн, к выполнению которого "Звезда" приступит весной. Это связано с необходимостью соблюдения технологий производства, в частности температурных режимов.

"Сейчас у нас идет работа с Минобороны по теме 152-го выстрела (снаряды калибра 152 мм — Ред.), к которому будем делать пороховой заряд. Это пироксилиновый порох "22/7"... Это заказ на 80 млн грн... Работы начнутся с весны, работники начнут получать зарплату, и будет погашаться задолженность", — заявил руководитель "Звезды" Андрей Осипенко.

В "Укроборонпроме" отмечают, что с 2014 года направили на казенный завод "Звезда" более 19 млн грн, а также наладили кооперацию с другими заводами концерна, что позволило за последние годы дополнительно направить на счета "Звезды" еще 40 млн грн.

Как сообщалось, в августе входящая в госконцерн ГАХК "Артем" завершила проведение совместных с военными госиспытаний новых 152-мм боеприпасов собственной разработки для артсистемы "Гиацинт" дальностью до 30 км. Налаживание серийного производства 152-мм артбоеприпасов определено первым этапом утвержденной в 2017 году целевой оборонной госпрограммы по развитию украинской боеприпасной отрасли. По оценкам госконцерна, "Укроборонпром" планирует поставлять ВСУ ежегодно до 360 тыс. ед. 152-мм артбоеприпасов.

В ближайших планах ОПК также организация серийного производства артбоеприпасов калибра от 100-мм до 155-мм стандарта НАТО.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Харькове изобрели уникальный миномет, стреляющий без пороха
Промышленность 12 декабря 2016 в 8:01

В Харькове изобрели уникальный миномет, стреляющий без пороха

Благодаря использованию технологии взрыва газа пропана и сжатого воздуха, такое оружие не оставляет после себя ни продуктов сгорания пороха, ни гильз. При этом дальность поражения не уступает пороховым аналогам, а выстрел значительно тише

Найближчим часом почнеться будівництво патронного заводу — заступник міністра МЕРТ Бровченко
Политика 02 ноября 2017 в 8:10

Найближчим часом почнеться будівництво патронного заводу — заступник міністра МЕРТ Бровченко

Влітку цього року відбулись певні зміни в формуванні Держоборонзамовлення, у жовтні міністр економрозвитку Степан Кубів запропонував вивести торгівлю зброєю з-під дії ProZorro, а останнім часом активізувались розмови про виробництво боєприпасів в Україні. Про це Delo.UA поговорило з заступником МЕРТ Юрієм Бровченко, який курирує оборонку в Кабміні

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...