Транспорт 28 февраля 2018 в 10:25

Qatar Airways может сделать "Борисполь" своим грузовым хабом

Qatar Airways тестирует аэропорт "Борисполь" в качестве своего грузового хаба, заявляет менеджмент "Борисполя"

Qatar Airways может сделать "Борисполь" своим грузовым хабом Qatar Airways может сделать "Борисполь" своим грузовым хабом

Первый грузовой самолет авиакомпании Qatar Airways 26 февраля побывал в аэропорту Борисполь. Менеджмент столичного авиапредприятия заявляет, что таким образом лучшая авиакомпания мира тестирует аэропорт в качестве своего грузового хаба.

Самолет Boeing 777-FDZ с бортовым номером A7-BFL сделал посадку в Борисполе, выполняя рейс по маршруту Чикаго — Люксембург — Доха передает ЦТС. Причем, в Киев воздушное судно прилетело из Чикаго, а уже потом "завернуло" в Люксембург. Путь из Чикаго в столицу Украины занял девять с половиной часов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Qatar Airways будет в два раза чаще летать из Киева в Доху

"Прилет такого "гостя" — особое событие. Крупнейший мировой авиаперевозчик воспользовался преимуществами "Борисполя"-хаба, сделав остановку по маршруту Чикаго-Люксембург-Доха. "Qatar" явно оценил потенциал Украины на карте грузовых международных авиаперевозок и "тестирует" "Борисполь" в качестве карго-хаба. Хороший знак и отличный стимул на перспективу", — заявил по этому поводу первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне.

Напомним, что Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2017 году, составленный по данным опроса британской маркетинговой компаний Skytrax. 

С августа прошлого года Qatar Airways начала выполнять рейсы в Украину. В январе 2018 года делегация МИУ, аэропортов Львов, Харьков обсудила с Qatar Airways расширение сети полетов в Украину.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...