Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На каких условиях Россия восстановит действие сертификатов "Днепровагонмаша"

Действие в России сертификата на вагоны "Днепровагонмаша" восстановят лишь при предоставлении данных по литью

Сертификаты соответствия на вагоностроительную продукцию ПАО "Днепровагонмаш" могут быть восстановлены только после получения российскими органами информации о комплектующих, установленных на грузовые вагоны 2010-2012 года выпуска, сообщило Федеральное агентство железнодорожного транспорта России.

Второе условие — получение гарантийного письма и графика по замене поглощающих аппаратов класса "Т0" на аппараты класса не ниже "Т1" на вагонах 2010-2012 гг. выпуска. "Днепровагонмаш" был уведомлен о необходимых действиях для восстановления действия сертификата", — говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что после получения от ОАО "Российские железные дороги" данных о выявленных и подтвержденных несоответствий в гарантийных тележках вагонов ДВМ 25-27 сентября 2013 года ФБУ "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" провело инспекционный контроль системы менеджмента качества применительно к продукции вагоностроения. "В связи с выявленными несоответствиями предприятию выдано предписание приостановить действие сертификатов соответствия на грузовые вагоны и на систему менеджмента качества", — отмечает Росжелдор.

По данным ведомства, в 2013 году было зафиксировано 17 сходов вагонов, выпущенных предприятиями Украины, в том числе три происшествия с подвижным составом производства "Днепровагонмаша".

В своем сообщении Росжелдор также заявил, что Совету по железнодорожному транспорту СНГ было предложено приостановить свидетельства на диагностирование грузовых вагонов для продления срока службы у тех экспертных организаций, в деятельности которых Ространснадзор обнаружил нарушения.