Россияне не нашли нарушений на двух заводах Roshen

Проверка комиссии Роспотребнадзора украинских заводов Roshen закончится уже на этой неделе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В ходе проверки двух заводов корпорации Roshen 22 октября у комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний, и украинская сторона надеется на положительное заключение по всем заводам, подлежащим проверке до 25 октября включительно, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Замечаний на сегодняшний день пока нет", — сказал он.

"Еще вчера на четырех заводах велись работы. Сегодня еще на двух заводах будут вестись работы. Полагаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Так что мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет позитивным для наших производителей и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок", — добавил министр.

Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Роспотребнадзор 22 октября начал проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen.