Российские хакеры взломали Dow Jones

Злоумышленники похитили важные данные, которые могут повлиять на торги
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Неизвестная группа киберпреступников из Российской Федерации (РФ) вмешалась в работу серверов агентства Dow Jones, которая владеет The Wall Street Journal и других новостных ресурсов. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на несколько информированных источников.

По неподтвержденным данным, последняя атака "намного серьезней" по сравнению с разоблаченной Dow Jones неделю назад, когда преступники похитили платежную информацию около 3,5 тыс. клиентов.

Следствием занимаются Федеральное бюро расследование, Секретная служба и Комиссия по ценным бумагам. Хакеры искали важную инсайдерскую информацию, которая может предоставить преимущество при операциях с ценными бумагами.

Сервисом бизнес-новостей Factiva от Dow Jones пользуется 11 млн активных подписчиков. Factiva собирает данные из более чем 4 тыс. источников и ежедневно выдает свыше 16 тыс. новостей для финансовых аналитиков и инвесторов.