Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Интернет вещей" набирает обороты в Восточной Европе — IDC

По прогнозу аналитиков IDC, рынок "интернета вещей" Центральной и Восточной Европы, а также Среднего Востока и Африки (CEMA) вырастет на 22% до конца 2015 года

Рост направления "интернета вещей" региона Центральной и Восточной Европы, а также Среднего Востока и Африки (CEMA), куда входит и Украина, составит 22% и достигнет объема в $14 млрд, прогнозируют аналитик IDC.

Основным драйвером роста станут страны Центральной и Восточной Европы, чья доля в CEMA составила в 2013 году 60,2%. К 2018 она снизится до 56,9%.

Мониторинг грузоперевозок — крупнейшая область применения IoT-технологий — достигнет объема в $1,2 млрд к 2018 году. Составляющая "интернета вещей" в производственных операциях вырастет с $0,6 млрд в 2013 до $1.4 млрд в 2018 году. Среднегодовой показатель роста составит 17,1%. Основой тенденции являются усилия по повышению эффективности и интеграции автоматизации на всех этапах производства.

В регион Персидского залива, где постоянно растет уровень хронических заболеваний , особое внимание привлекут решения по удаленному мониторингу здоровья пациентов.

Самый быстрорастущий сегмент рынка "интернета вещей" CEMA — это подключенные к интернету автомобили и другие средства передвижения. Их рост в 2015 году составит 55,3%.

"Трансформация предприятий, организаций государственного сектора и домохозяйств только начинается, но возможности для крупных сделок уже есть", — говорит Милан Калал, программный менеджер исследования. В тоже время, он заявляет, что индустрии, которые уже работают с новыми технологиями ушли далеко вперед. Отставание других связано с регуляторными барьерами, сопротивлением нынешних лидеров рынка и несовершенностью технологий. "Несмотря на это, возможности по внедрению решений на основе "интернета вещей" будут возникать во всех индустриях", — заявил Калал.