Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

С 1 октября в Украине начнут действовать новые нормы проектирования гостиниц

С 1 октября в Украине начнут действовать новые нормы проектирования гостиниц
Среди главных нововведений — обязательная пожарная безопасность, современные системы раздельной сортировки мусора и доступ к интернету в каждом гостиничном номере

С 1 октября 2019 года в Украине начнут действовать новые государственные строительные нормы проектирования гостиниц. Об этом сообщил заместитель главы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"В новых ГСН усилена обязательная пожарная безопасность гостиниц — введена возможность использования эффективных систем пожаротушения тонкораспыленной водой и современные системы раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций, а также предусмотрены обязательные требования устраивать современные системы раздельной сортировки мусора", — отметил Парцхаладзе.
Обновленные нормы отменяют обязательное устройство телефонов-автоматов, абонентских ящиков, театральных и железнодорожных касс, парикмахерских, торговых киосков и медпунктов в зданиях гостиниц и рекомендуют устраивать вход в гостиничных номерах только по бесконтактным карточкам, а в номерах трехзвездочных и выше отелей дополнительно устраивать системы охранной сигнализации. В новых ГСН также унормировано и рекомендовано предусматривать доступ к интернету в каждом гостиничном номере. Напомним, в первом полугодии 2019 года на гостиничном рынке Киева впервые за 5 лет наблюдалось падение всех среднерыночных операционных показателей как в долларах, так и в гривнях.
Больше о том, как масштабировать бизнес и выходить на внешние рынки, расскажут спикеры Business Wisdom Summit. У вас есть возможность перенять опыт ведущих владельцев и СЕО крупного бизнеса, которые лично создали компании-лидеры рынка. Узнайте, готов ли ваш бизнес к масштабированию и что ждет его на новых рынках, на Business Wisdom Summit . 30 владельцев и СЕО крупных бизнесов поделятся своими инструментами и стратегиями развития во время активных перемен.