Транспорт 29 августа 2019 в 0:00

С 1 сентября в Украине начнут строить безопасные дороги

Вступают в силу новые строительные нормы по проектированию дорог

С 1 сентября в Украине начнут строить безопасные дороги С 1 сентября в Украине начнут строить безопасные дороги

С 1 сентября в Украине вступают в силу новые строительные нормы (ГСН) по проектированию дорог, которые, как ожидается, повысят на них безопасность. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Новыми нормами введена возможность сужать крайние левые полосы на трассах, а также проектировать противоослепляющие экраны и шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме этого, новые нормы рекомендуют устанавливать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае чрезвычайных ситуаций и делать ограждения для быстрого проезда спецтехники.

"По качеству дорожного покрытия тоже немало новшеств. Это использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси", — сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Ранее сообщалось, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует ввести систему сбора оплат от большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...