Транспорт 27 марта 2016 в 9:15

Самолеты "Аэрофлота" продолжат летать в Казахстан

Авиакомпания "Аэрофлот" продолжить летать в Казахстан. Возникшие проблемы с полетами были связанны с оформлением разрешительной документации

Российская авиакомпания "Аэрофлот" восстанавливает полеты в Казахстан в связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, сообщили в компании.

"Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию", — говорится в сообщении.

В компании напомнили, что с 27 марта по 29 октября этого года предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алма-Ату, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент.

Напомним, что днем ранее "Аэрофлот" приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта", — сообщили в компании.

Также сообщается, что "Аэрофлот" не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года и является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Аэрофлот" потерял операционный контроль над "Трансаэро"
Транспорт 28 октября 2015 в 13:41

"Аэрофлот" потерял операционный контроль над "Трансаэро"

Управление лишенной сертификата эксплуатанта российской авиакомпанией "Трансаэро" перешло к его кредиторам и акционерам авиакомпании "Сибирь"

"Аэрофлот" зафиксировал более $200 млн убытка в 2015 году
Транспорт 09 февраля 2016 в 14:27

"Аэрофлот" зафиксировал более $200 млн убытка в 2015 году

Убыток в "Аэрофлоте" объясняют "значительным влиянием макроэкономической среды"